3代目社長の岡本健市です。
頼れる『食のパートナー』として、信頼できるお客様にとってもっと身近にという理念を掲げ、開店いたしました。ごはん食を中心とした健康的な食生活と、“ごはん”の美味しさ、素晴らしさを多くの食卓にお届けし、未来へと受け継いでいきたいと考えております。
普段なにげなく食べてきた主食の“ごはん”も、好みの美味しさを追求してみると、実に奥深い世界です。品種や精米方法、ブレンドによって、味や香り・食感、適した調理法、合う料理などトータルでのお米を提供していきたいと考えております。
皆様に少しでも貢献できますことを喜びといたします。
どうぞ、末永くよろしくお願いいたします。
★五ツ星お米マイスター取得
★国内穀物検査官取得
★雑穀マイスター取得
お米をこよなく愛しています。この仕事が大好きです。
休日は趣味の自転車で阿蘇の山々や天草の海沿いを駆け抜けています。
自然との触れ合いを大事にしたいと思っております。
スタッフ一同、いつでも笑顔を絶やさずに、皆様をお待ちしております!ご不明な点がございましたら、遠慮なくお問い合わせください。
・全国の田んぼから美味しいお米を探すこと・お米の品種を見極めること
・お米の特徴を活かした精米方法やブレンド技術のこと
・美味しい“ごはん”の炊き方のこと
その知識を商品づくりに活かし、お客様にお伝えすることに努めています。